党委副书记工作职责
发布人:离退休工作处  发布时间:2018-10-05   浏览次数:1149

党委副书记工作职责

    一、以新时代中国特色社会主义思想为指引,协助党委书记组织好党员培训与学习。

    二、协助党委书记做好党委和离退休党员的日常管理,加强党组织建设。

    三、根据党委的工作部署,制定年度工作计划并督促实施,督促党员按时缴纳党费。

    四、协助党委书记定期召开工作会议,通报情况,检查工作,听取意见和建议,提出工作思路,确定工作方案。

    五、关心离退休党员的思想、学习与生活,经常了解并听取老同志的合理意见和要求。

    六、配合上级和学校做好老干部阅读文件、听重要报告、参加有关会议等组织工作。

    七、做好离退休人员来信来访工作,及时反映离退休老同志合理的要求与建议,维护老同志合法权益。

    八、协同纪检委员对党员的违纪问题进行调查并提出处理意见。

    九、书记不在时,代理书记主持工作。

    十、完成党委交办的其它工作。