处长工作职责
发布人:离退休工作处  发布时间:2018-10-05   浏览次数:53

    一、坚持党的领导,坚持以新时代中国特色社会主义思想为指引,引领全处工作人员为全体离退休人员做好服务工作。

    二、定期召开工作会议,通报情况,检查工作,听取处工作人员及离退休老同志意见和建议,提出工作思路,确定工作方案。

    三、做好离退休人员政治、生活待遇的落实工作。关心离退休人员的思想动态、学习、生活、身体情况,经常听取并落实离退休人员的合理诉求。

    四、配合有关部门做好离退休人员阅读文件、参加重要会议、听取重要报告的组织工作。

    五、加强对离退休人员政策的学习和研究,提高理论水平。

    六、加强自身建设,抓好工作人员思想作风建设,适时组织工作人员进行业务学习,探索离退休工作新途径,不断改善服务质量。

    七、做好离退休人员来信来访工作,及时向学校领导、相关部门反映离退休人员合理的要求与建议,维护好老同志合法权益。

    八、完成上级领导交办的任务。