综合科科长岗位职责
发布人:离退休工作处  发布时间:2018-10-05   浏览次数:248

一、在党委和处领导班子的领导下,负责党务、行政年度工作计划、总结、各项规章制度等文稿的起草。负责以处名义发出的报告、请示等拟稿工作。

二、负责文件的收发、登记、传阅、处理、归档,做好有关文书材料保管和保密工作。

三、负责本部门重要资料与档案的整理归档工作,按照要求及时报送学校档案室。

四、负责有关党务与行政会议的安排与通知,协助处领导做好处办公会议的各项决定、决议的落实工作。

五、负责离退休人员信息统计填报工作,上报学校办公室。

六、负责离退休人员基本信息统计、报表整理、登记、修改填报工作,上报省委老干部局。

七、负责离退休工作处党委基本信息的收集、整理、登记及报表统计填报工作,上报学校党委组织部及上级党组织。

八、负责按照上级和学校的政策规定,做好离退休人员各类特需费、护理费、春节与重阳节慰问费等各种费用的发放工作。

九、负责长期居住外地老同志医疗费报销、日常老同志住院费报销。

十、负责长期居住外地的老同志药品、各种材料等邮寄工作。

十一、负责全体离退休老同志报刊杂志、党报党刊的征订工作。

十二、负责组织安排节假日值班安排,协助处领导做好本部门安全保卫工作。

十三、配合处领导,协助家属做好离退休人员去世后治丧工作。

十四、负责离退休工作处党委全体党员的党费收缴、登记与公示工作。

十五、负责离退休工作处国有资产预算、申购、报废及日常管理工作。

十六、完成处领导交办的其它临时性工作。