张永群率队参加第十五次江淮片高校关工委会议
发布人:离退休工作处  发布时间:2018-12-07   浏览次数:13

12月6日,安徽省江淮片高校关工委第十五次年会在皖西学院召开。我校党委副书记张永群率关工委常务副主任陈昌元,离退休工作处处长、关工委秘书长魏守建参加了会议。省教育厅关工委常务副主任郝运福出席会议并讲话。会议由会长单位中国科技大学离退休工作处处长刘艳主持。



皖西学院党委书记熊健首先在会上致辞,对前来参加第15次江淮片区高校关工委工作会议的领导和各位代表表示热烈欢迎,并简要介绍了学校办学和发展的基本情况。

会上,学习了习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神。

郝运福在全面回顾2018年教育厅关工委工作后,对进一步做好关工委工作提出六点要求:一是要抓住理想信仰不放松,大力弘扬社会主义核心价值观。二是要抓住爱党爱国爱社会主义这一主线,立足于听党话,跟党走。三是要在加强品德修养上下功夫,立大爱,树大德。四是要在增长知识、见识上下功夫,拓宽视野。五是要在培养奋斗精神上下功夫,自强不息。六是要在增强综合素质上下功夫,树立健康、美育、劳育的理念。

郝运福还对2019年关工委工作如何开展作了布置。

来自片会单位的13所高校总结交流了2018年深入学习宣传贯彻党的十九大精神、广泛开展以“放飞中国梦,高歌新时代”为主题的社会主义核心价值观教育活动,以改革开放40周年为契机,推动关工委工作创新发展,稳中有进地做好传统品牌和再创新品牌工作,以“党建带关键”加强关工委建设以及本校关工委特色工作。


我校关工委常务副主任陈昌元代表学校关工委作了主题为“喜迎改革40载,老骥伏枥新时代”交流发言。他指出:我校关工委稳步推进和发展,一是得益于学校党委高度重视;二是注重健全和完善关工委管理制度;三是创新学习形式,重视互学调研;四是坚持量力而为,创新形式、做实品牌;五是发挥五老优势,精准扶贫,关工助力。(卢明  图/文   魏守建/审核)