校关工委召开务虚会议
发布人:离退休工作处  发布时间:2018-12-14   浏览次数:13

为进一步做好关心下一代工作,12月13日上午,校关工委召开务虚会议,专题谋划2019年关工委工作。关工委全体委员参加会议,会议由关工委常务副主任陈昌元主持。



会上,陈昌元首先带领大家学习了习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,传达了2018年安徽省江淮片高校关工委第十五次会议精神和省教育厅关工委常务副主任郝运福的讲话精神。关工委秘书长魏守建带领大家研讨了我校关工委2019年工作计划。

会前,校关工委就谋划2019年工作向全体关工委委员进行了布置,要求大家提前思考,提出好的建议。会上,关工委委员进行了热烈的讨论,大家在发言中表示:2019年学校关工委工作要以省教育厅关工委工作计划为中心,结合学校实际,加强学习贯彻党的十九大精神,提高政治站位,抓住建国70周年,“五四”100周年,“放飞中国梦,讴歌新时代”为主题开展系列学习教育活动。通过“党建带关键”,依托团委学生会,利用学校60周年校庆,组织“五老”深入到学生中去,贴近学生,关心学生成长,开展力所能及的宣传、主题教育活动。



与会人员还就如何做好“精准扶贫,关工助力”等工作提出了具体的意见或建议。通过此次务虚会议,关工委工作思路更加清晰,下一步将根据省教育厅关工委2019年工作计划,确定时间节点和具体责任人,稳步推进和落实。为年底前召开关工委总结大会作好了充分准备(杨瑞华/图文    魏守建/审核)