学校关工委召开学习工作会议
发布人:离退休工作处  发布时间:2019-03-18   浏览次数:13

新春伊始,正值全国两会胜利召开之际,学校关工委响应习近平总书记“梦想从学习开始,事业从实践起步”号召,314日上午,专门召开学习工作会议,强化学习,研究部署今年工作,校关工委全体委员参加会议,会议由校关工委常务副主任陈昌元主持。



学校关工委常务副主任陈昌元首先传达了安徽省教育关工委会议精神,学习了安徽省关工委新出台的指导性文件《安徽省关心下一代工作委员会章程》,通报了《关于表彰“十佳五老”“十佳先进集体”的决定》。

会上,全体委员认真学习了李克强总理35日所做的政府工作报告。李克强总理的政府工作报告以翔实的数据总结回顾了过去一年取得的丰硕成果,确定了今年工作目标,是一个政治站位高、看齐意识强的好报告;是一个求真务实、开拓创新的好报告;是一个鼓舞人心、催人奋进的好报告。认真聆听《政府工作报告》之后,关工委老同志对党、对国家、对中华民族实现中国梦充满期待,对做好今年关工委工作更有信心,并表示要关心国内外大事,紧跟形势,与时俱进,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一项政治任务来抓,把学习成果运用到实际工作中。为培养青年学生和教师健康成长贡献力量。

关工委秘书长魏守建带领大家学习了安徽中医药大学委员会关于印发《关于开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形势主义官僚主义专项行动实施方案》的通知,希望老同志多提建议,加强监督,以便改进作风,更好做好工作。他指出,今年正值建国70周年,学校建校60周年,关工委工作要加强宣传,开展好“读懂中国”“我和我的祖国”活动,扎实做好今年工作。

最后,大家围绕着今年工作计划落实进行细致交流,表示要尽心尽力,倾力而为做好关心下一代每项工作。(杨瑞华/文 /图  魏守建/审核