我校关工委参加全国关心下一代宣传工作电视电话会议
发布人:离退休工作处  发布时间:2019-03-29   浏览次数:13

3月26日,全国关心下一代宣传工作电视电话会议在京召开,各省、自治区、直辖市关工委设立了分会场,中国关工委主任顾秀莲出席会议并作重要讲话,会议由中国关工委常务副主任兼秘书长杨志海主持。我校关工委副主任黄笃法参加了安徽分会场电视电话会议。
顾秀莲指出,2018年关心下一代宣传工作取得了新进展新突破,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,关心下一代宣传工作要坚定不移地宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要突出新中国成立70周年这条主线,在青少年中广泛开展“腾飞中国、辉煌70年”为主题的爱国主义教育,把“传承红色基因,争做时代新人”主题教育持续引向深入。要持之以恒地抓好典型和品牌的普及宣传工作,大力宣传在教育活动中涌现出来的典型经验和工作品牌,掀起学先进、赶先进、做先进的浓厚氛围。要大力加强宣传队伍的建设,建立一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的专兼职高素质宣传队伍。

会议总结了2018年关心下一代宣传工作,分析形势、安排部署了2019年任务。部分省市关工委分别就学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记重要指示精神以及如何做好新时代新形势下关工委宣传工作进行了交流发言。

省关工委要求:会后,我省各级关工委要紧紧围绕当前省关工委工作重点,引导广大青少年弘扬民族精神和时代精神,把社会主义核心价值观融入青少年生活的方方面面;要增强宣传工作的机制创新、队伍建设、自媒体管控等,传播正能量,弘扬主旋律,提高广大人民群众对关心下一代工作的认识,开创关心下一代宣传工作新局面。(杨瑞华/文   魏守建/审核)