离退休工作处舞蹈队在学校第六届田径运动会上再现风采
发布人:离退休工作处  发布时间:2019-04-19   浏览次数:24

4月18日-19日,我校第六届田径运动会在少荃湖校区隆重召开。离退休工作处代表队积极参与,老同志表演队在开幕式中压轴出场。代表队一登场,全场顿时就响起了热烈的掌声,健身舞《安塞腰鼓》的上演,更是把全场的气氛推向了一个新的高潮。



体育健身舞蹈《安塞腰鼓》是我处老年大学舞蹈队为开幕式精心排演的开幕式节目。舞蹈动作豪迈,舞姿奔放,节奏铿锵鲜明,表演激情飞扬,得到了广大师生的热烈追捧。

“莫言日暮桑榆晚,绾住童心撞响钟。”为了此次开幕式,我处离退休老同志表演队及工作人员做了精心的排练和准备。《安塞腰鼓》动作幅度大,强度高,部分地方节奏很快,舞蹈队为了学会腰鼓,不但增加排练次数,队员们回家还对照录像反复揣摩。排练时不惧苦累,每次排练结束都是汗透衣背。认真的训练获得了良好的效果,在开幕式上展现了老同志良好的精神面貌和风采,得到了全校师生的一致好评,被称为运动场上一道靓丽的风景线。

本次运动会,离退休工作处代表队再次获“体育道德风尚奖”,离退休老同志表演队获得“特别贡献奖”。(董漪/文杨瑞华/图魏守建/审核)