我处“天行健”合唱团参加校合唱比赛
发布人:离退休工作处  发布时间:2019-04-30   浏览次数:13

五月的鲜花,开遍了原野”,4月29日晚,安徽中医药大学“五月的鲜花”合唱比赛在新校区A114报告厅举行。我处老同志“天行健”合唱团受邀做特别演出,获比赛“特殊贡献奖”。



本次比赛由校党委宣传部、团委主办,校学生会承办,旨在弘扬五四精神,激励和引领我校师生大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神。“天行健”合唱团精心准备了《祖国不会忘记》、《跟你走》两首歌曲参加演出。

老同志们的饱满的热情,倾情的演出,赢得了全场热烈的掌声,师生们自发为合唱团鼓掌打拍子,掀起了整场演出的高潮。

我处“天行健”合唱团于18年暑假开始组建,热爱合唱艺术的老同志们无惧风风雨雨,酷暑严寒,克服家中的困难,坚持每周进行训练。辛勤的汗水换来了良好的演出效果,高亢嘹亮的歌声,充分展现了离退休老同志们积极向上、坚持不懈、自信自强的精神面貌。

2019年是中华人民共和国成立70周年、五四运动100周年,也是学校建校60周年。老同志们深情的演唱,讴歌了为共和国,为学校做出奉献的先辈,表达了坚定跟党走的民意心声。(董漪/文/图    审核人/魏守建)