学校关工委赴灵璧县开展调研帮扶工作
发布人:离退休工作处  发布时间:2019-06-28   浏览次数:13

为贯彻落实省教育厅关工委“脱贫攻坚,关工助力”之精神,根据学校党委副书记、校关工委主任张永群的指示,6月26日,校关工委常务副主任陈昌元率关工委部分委员专程前往我校扶贫点灵璧县下楼镇程庙村,开展调研帮扶工作。



陈昌元首先对程庙村的周到安排表示感谢,他指出,一是扶贫工作是一项重要政治任务,全社会都很关注,校关工委也要尽微薄之力助力扶贫,这也是关心下一代工作职责;二是此次学校关工委专程调研扶贫的目的,就是按照中央、省委和省教育厅、学校党委的要求,为学校扶贫点下一代尽一份责任和力量;三是代表学校离退休老同志看望学校驻村扶贫干部,并向他们表示慰问,勉励好好工作;四是充分听取驻村干部的意见和建议,带回给学校领导和相关职能部门。

会上还举行了简短的捐赠仪式,学校关工委向下楼镇程庙村小学捐赠精心挑选的图书50余套,体育器材150件余,合计人民币约1万元,这些图书和体育器材受到小学生热烈欢迎和喜爱。



学校驻村扶贫点队长孙道礼对学校关工委一行冒着酷暑炎热,长途驱车前来程庙村定点扶贫并调研慰问表示欢迎,对专门为程庙村小学生送来喜爱的图书和体育器材表示衷心感谢,并简要介绍了驻点程庙村及扶贫情况。

离退休工作处处长、关工委秘书长魏守建在座谈中指出,学校领导及各部门都非常重视支持扶贫工作,这次专程来程庙村扶贫调研,是关工委列入今年工作计划的一项重要任务,体现了学校党委、关工委高度重视扶贫工作。作为学校关工委,也要为扶贫点尽微薄之力,这仅仅是开始,今后,将在调研基础上继续为扶贫点的学校、学生儿童做点实事。

会后,关工委一行还兴致勃勃地参观了梨园和药材种植基地等,大家为程庙村近年来的发展变化感到由衷高兴。(卢明/图/文魏守建/审核)