学校关工委召开学习工作会议
发布人:离退休工作处  发布时间:2019-09-05   浏览次数:14

9月5日上午,校关工委召开学习工作会议,校关工委全体委员参加会议,会议由校关工委常务副主任陈昌元主持。



会上大家观看学习了省教育关工委先进人物事迹专题片《晚霞金辉》;观看了我校关工委《读懂中国》学生作品--厚德育英才,十指济苍生;学习了安徽省教育关工委关于调整关工委工作品牌及征集经典案例的通知(皖教关【2019】14号)精神。

会上还对关工委2019年上半年工作进行了总结,对下半年需要做的工作进行了梳理布置,委员们进行了热烈的讨论。

最后,关工委副主任黄笃法进行了总结。他充分肯定了关工委上半年所做的工作,尤其是“读懂中国”活动和“精准扶贫”两项工作,在学校领导和有关部门的大力支持下,通过关工委工作人员精心组织策划,积极协调和努力,圆满地完成了任务。“读懂中国”活动开展的扎实细致,规范有序,受教育面广,取得了预期的效果,得到省教育关工委的肯定;关工委到灵璧县下楼镇程庙村扶贫调研,看望了我校驻点扶贫干部,为扶贫点捐赠了图书和体育器材,受到小学生热烈欢迎和喜爱。体现了学校党委、关工委高度重视扶贫工作,今后,将在调研基础上继续为扶贫点的学校、学生和儿童做点实事。

全体委员一致认为关工委下半年工作要以建国70周年为契机,利用学校60周年大庆,深化主题教育,组织“形势与政策”研讨会,开展调研互学活动,积极参与校庆文艺汇演等系列活动,以实际行动向国庆和校庆献礼。(杨瑞华/文/图    魏守建/审核)