校关工委参加“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会
发布人:离退休工作处  发布时间:2019-10-12   浏览次数:13

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,结合校关工委年度学习计划安排,10月10日上午,校关工委常务副主任陈昌元、副主任黄笃法及全体委员参加了离退休工作处党委召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会。学校主题教育第一巡回指导组王雅慧、徐先韬、离退休工作处党委书记、处长魏守建及全体分党委委员、各党支部书记参加了会议。会议由魏守建主持。



魏守建指出“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨是在自学基础上,通过理论学习会开展交流研讨,要突出主题,加深理解,务求学懂弄通,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。作为离退休处中坚力量,关键少数要先学一步带头学。

会上,魏守建作了题为“学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想”的学习汇报。他从“充分认识‘不忘初心、牢记使命’主题教育重大意义”、“从讲政治的高度和全局的宽度深刻理解此次主题教育的必要性”、“坚持党性锤炼,提高政治站位”、“解决重点问题,提高服务质量”四个方面汇报了自己此次主题教育的学习心得,交流了学习体会。卢明作了题为“牢记初心使命,坚定理想信念”的学习汇报。

会上,大家还学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第一部分“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。

加强党的思想政治建设工作,抓好“党建带关键”活动,是关工委年初工作计划任务之一,校关工委把日常政治学习纳入离退休工作处党委中心组学习活动中,通过“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,大家更加深刻认识到,作为关工委成员,是老同志中的关键少数,作为老党员,一定要不忘初心、牢记使命,活到老,学到老,把学习研究的成果运用于关工委日常工作之中,为促进下一代健康成长多做贡献。(杨瑞华/文  /图   魏守建/审核)