我校组织离退休老党员观看电影《长津湖》
发布人:  发布时间:2021-10-15   浏览次数:

 

九月初九日,佳节又重阳。10月13日、14日,正值重阳佳节,为持续深入开展党史学习教育,弘扬爱国主义精神,我校离退休工作处党委组织离退休老党员80余人观看了红色电影《长津湖》。重温红色岁月,缅怀革命历史,传承红色基因,共同纪念建国72周年及中国人民志愿军抗美援朝出国作战71周年。

 

 

 

 

长津湖战役是抗美援朝战争的一个重要的转折点,战况惨烈,但意义非凡,豪气干云。电影以此为背景,讲述了中国人民志愿军抗美援朝这场波澜壮阔的战役历史。71年前,中国人民志愿军赴朝作战,在极端恶劣的气候下、物资不足的情况下,中国人民志愿军凭借着钢铁般的意志和英勇无畏的精神一路追击,打出了中国的军威与国威。影片真实展现了这场战役的惨烈和残酷,全面展示了人民军队炽烈的爱国情怀、对党和人民的忠诚,生动诠释了伟大的抗美援朝精神,谱写了一曲革命英雄主义的壮歌。

 

 

 

 

3个小时的观影,老党员们深深被电影情节所震撼,被影片中人物的铮铮铁骨和满腔热血所触动,他们深刻感受到了中国人民志愿军的无畏牺牲精神,更加深切体会到了和平幸福生活的来之不易。他们表示,集体观影活动既是一次生动的党史学习教育实践课,又是一次初心使命的重温之旅,今后还要继续发扬党的优良传统,发光发热,为我校的高质量发展做出新的更大贡献。(文/董漪 /杨瑞华 审核/李舰)