离退休工作处党委召开“基层组织书记抓党建”述职评议会
发布人:离退休工作处  发布时间:2020-01-10   浏览次数:

1月10日上午,按照学校党委《中共安徽中医药大学委员会关于做好2019年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》要求,离退休工作处党委召开2019年度“基层组织书记抓党建”述职评议会,分党委委员及各支部书记、关工委委员参加了会议。会议由离退休工作处党委书记、处长魏守建主持。

  

  

  

会上,简先秀、赵贤柱、项学东、吴传维、王伟代表五个支部书记做述职报告。按照分党委全年党建工作计划的安排,各支部书记认真履职尽责,抓好党建和支部标准化建设工作。以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为依托,根据老同志特点,组织支部党员开展多种形式的学习活动,认真学习党的十九大和十九届四中全会精神,并通过树立先进典型等方式把学习活动推向深入。由于老同志特殊性,各支部工作还存在一些不足之处,各支部书记也对今后的工作提出了设想和改进措施。

魏守建对各支部书记的述职进行了点评。他充分肯定了各支部书记和各个支部在2019年取得的成绩,认为各支部书记为抓党建工作态度诚恳,各项工作均能按规定步骤认真完成,工作量大,工作亮点多,支部标准化建设达到预期效果。但是也存在如谈话谈心不够,支部凝聚力的提升等问题。他希望在2020年支部党建工作中,各支部要进一步提升班子凝聚力;创新学习形式,扩大学习面,提高学习效果;支委成员进一步主动作为,多关心本支部内困难党员;对自身查摆的问题,制定整改清单,建立台账,限时整改,并把情况及时报告分党委。

最后,全体与会同志对五位支部书记抓党建工作的情况进行了现场民主测评。(董漪 /文/图     魏守建/审核)