离退休工作处党委邀请学校理论宣讲团胡卿书记作十九届四中全会精神宣讲
发布人:离退休工作处  发布时间:2020-01-10   浏览次数:

1月10上午,根据学校党委要求,离退休工作处党委召开十九届四中全会精神宣讲报告会,校党委委员、校十九届四中全会宣讲团成员、马克思主义学院党总支书记胡卿作宣讲报告。会议由离退休工作处党委书记、处长魏守建主持,全体分党委委员、各支部书记、支委及关工委全体成员参加了会议。

  

  

  

胡卿作了题为“开创‘中国之治’新境界”的宣讲报告。他首先简要介绍了十九届四中全会的背景和基本情况,阐明了十九届四中全会的会议主题,并从以下三个部分重点解读了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》:一是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;二是深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;三是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务。他还指出,领会和落实全会精神,重点就在于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化。

魏守建指出,胡卿书记的宣讲报告逻辑严明、事例丰富,全面透彻地解读了全会精神,既有理论深度、思想深度,又有指导性和实践性,对于广大离退休老同志理解和深刻把握党的十九届四中全会精神很有帮助。

与会分党委委员和支委也表示,要深刻领会精神实质,紧扣自身实际,尽管退休了,也要关心关注党和国家大事,关心关注安中建设发展,自觉拥护党中央重大决策,维护党中央权威,为建设好、发展好安徽中医药大学发挥自己的余热。(董漪 /文   杨瑞华/图     魏守建/审核)