离退休工作处党委组织召开党史学习教育“学史明理”专题研讨会
发布人:  发布时间:2021-04-22   浏览次数:

422日上午,离退休工作处党委召开党史学习教育第一专题“学史明理”交流研讨会。会议由党委书记魏守建主持。党委成员、各支部书记参加会议。

在党史学习教育第一专题“学史明理”第一阶段,魏守建带头领学了习近平《在纪念五四运动一百周年大会上的讲话》、《在纪念马克思诞辰二百周年大会上的讲话》、《在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话》等有关内容。

随后,参会人员就“学史明理”第二阶段研讨主题“马克思主义为什么行”、“社会主义为什么好”、“中国共产党为什么能”,依次进行了交流发言,深刻感悟思想伟力。

会人员分别从社会主义制度是符合中国国情的发展道路、中国共产党的理论创新、中国共产党坚持正确的群众路线、中国共产党勇于自我净化、马克思主义是人类社会生产力生产关系发展的必然结果等几个方面展开研讨。

魏守建指出,中国共产党为什么“能”,这是一个深刻的历史命题,它关乎中国共产党的兴衰,关乎新中国未来百年国运、关乎中国人民的幸福生活。他从理论自信、群众路线、自我革命、胸襟广阔四个方面阐述了中国共产党为什么“能”。

最后,魏守建强调,我们要通过学好用好党史,从中汲取开拓进取的智慧和力量,结合中央巡视整改和“三个以案”主题教育,将党史学习成果与工作实际紧密结合,积极投入到学校改革、建设和发展大局中去,为进一步提高我校离退休老同志获得感、幸福感,为推动我校“十四五”建设和事业发展贡献力量。(张宏建/文 魏守建/审核)