离退休工作处召开“光荣在党50年”老党员座谈会
发布人:  发布时间:2021-07-01   浏览次数:

按照省委和学校关于“光荣在党50年”纪念章颁发的通知精神,6月30日上午,我校离退休工作处举行“光荣在党50年”老党员纪念章颁发和老党员座谈会。离退休工作处党委书记、处长李舰,离退休工作处党委正处级组织员魏守建、何敏参加了座谈会。会上,李舰向荣获“光荣在党50年”纪念章的老党员代表颁发了纪念章,并合影留念。会议由魏守建主持。



座谈会上,老党员代表孙文祥、冯言训、邹玉兰、赵贤柱分别作了发言。他们表示,出席“光荣在党50年”座谈会,心情非常激动,并感谢党多年来的教育培养,即使退休了,作为一名共产党员的标准不能变,为人民服务的思想不能退,还要教育子女时刻不忘党的恩德,努力学习,认真工作,踏踏实实做人,永远听党话,跟党走,不辜负党的培养和信任,坚持为人民服务的宗旨,积极为党和人民以及学校发展贡献力量,为共产主义奋斗终生。

李舰在讲话中代表学校向获颁“光荣在党50年”纪念章的老同志致以崇高的敬意,向老党员们表示诚挚的问候。他强调,颁发“光荣在党50年”纪念章,是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分,在党的历史上是第一次,这充分体现了以习近平同志为核心的党中央对老党员的亲切关怀和政治褒奖,进一步增强了共产党员的荣誉感、归属感、使命感。



      李舰指出,我校的蓬勃发展和取得的巨大成就,是在党的坚强领导下,历届党委团结带领广大党员和干部群众万众一心、砥砺奋进、开拓创新的结果,也是我校广大老党员的无私奉献和全体教职工的努力奋斗的结果。荣获“光荣在党50年”奖章的老同志,是我党的宝贵财富,也是我们学习的榜样,离退休工作处将在学校党委的领导下,不忘初心牢记使命,履职尽责,不懈努力,一如既往地为老党员和离退休老同志做好服务工作,努力为实现“老有所养、老有所依、老有所乐和老有所为”创造更好的条件。

魏守建在总结时指出,老党员代表都做了情真意切的发言,抒发了老党员们对党的深厚感情,表达了永远忠于党、跟党走的决心。离退休工作处全体工作人员将在李舰书记的带领下,继续努力工作,做好服务,同时也希望各位老党员永葆党员本色,为我党我校建设发挥余热。(董漪/文,董漪、尤志成/图,李舰/审核)