离退休工作处党委组织召开党史学习教育“学史崇德”专题研讨会
发布人:  发布时间:2021-06-10   浏览次数:

6月10日上午,离退休工作处党委召开党史学习教育第三专题“学史崇德”之“赓续精神血脉”研讨会。会议由党委书记魏守建主持。党委成员、各支部书记参加学习研讨。

会上,张宏建首先带头领学了《习近平论中国共产党历史》之《正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期》和《继续从延安精神中汲取力量》,随后,董漪带头领学了把家风建设作为领导干部作风建设重要内容》(节选)等有关内容。

参会人员就“学史增信”第三阶段研讨主题“赓续精神血脉”进行了交流,从“红色基因的传承在于良好的家风家教”、“延续革命传统就要赓续延安精神”、“紧跟时代步伐坚定理想信念不动摇”、“ 保持艰苦奋斗的优良作风和传统”、“ 改革开放前和改革开放后两个时期是一脉相承的”、“ 从前苏联亡党亡国教训中得到的启示” 等几个方面进行研讨和发言。

魏守建指出,在百年奋斗历程中,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,涌现了一大批英雄人物和先进模范,形成了一系列伟大精神,构筑起了中国共产党人的精神谱系,为我们立党兴党强党提供了丰厚滋养。

他认为,在新时代中国特色社会主义事业建设中,我们更应严于律己,慎微慎独,清清白白做人、干干净净做事,以俭修身、以俭兴业,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

他最后强调,我们不仅要了解仰慕革命前辈在思想、道德境界上所达到的高度,更要升华道德认知、强化道德自律、砥砺道德实践,增强接续奋斗的思想和行动自觉,赓续共产党人革命传统,提高政治站位,立足长远谋划,为我们迈进新征程、奋进新时代提供强大精神力量。(张宏建/文 魏守建/审核)