离退休工作处组织全体退休人员赴舒城参观“红日照舒茶”美好乡村建设活动
发布人:离退休工作处  发布时间:2019-11-25   浏览次数:

在学校领导关怀下,按照离退休工作处年初制订的工作计划安排,11月23日,离退休工作处组织全体退休老同志前往舒城县开展参观美好乡村建设活动。




1958年9月16日,伟大领袖毛主席亲临安徽第一个、全国第二个成立的人民公社—舒茶人民公社视察,并发表了“以后山坡上要多多开辟茶园”的号召。1968年,舒茶人民发动万名干群建成梯田式茶园“青岗云梯”和毛主席视察舒茶纪念馆,参观馆内陈列文物、重要文件、文献,仿佛回到了当年舒茶人民热火朝天建设人民公社的激情岁月,感受那个时代“红日照舒茶”时,人民群众建设美好家园的火热情怀。



在高峰乡新四军四支部纪念馆,老同志们怀着对革命先烈无比崇敬的心情,仔细聆听了讲解员对四支队在高敬亭将军率领下,领导舒城抗日军民浴血奋战的详细介绍,感受和缅怀着革命先烈顽强抗击日寇侵略丰功伟绩,感叹今日幸福生活的来之不易,并纷给表示,一定要将先烈的英勇事迹广泛宣讲,教育引导好我们的下一代,让红色基因代代相传,把我们的国家建设得更好繁荣强盛。(张宏建/文   杨瑞华/图   魏守建/审核)