我校成功举办老年大学太极拳八段锦班汇报表演(比赛)
发布人:  发布时间:2021-12-28   浏览次数:

为弘扬祖国传统文化,增强教职工身体素质,展示我校老年大学教学成果,1226日上午,安徽中医药大学老年大学2021年太极拳八段锦班汇报表演(比赛)在新安楼六楼成功举行。





作为老年大学太极拳和八段锦班的教学展演,本次活动得到了离退休工作处的大力支持,邀请了五位传统保健教学的专家担任评委。老同志们参赛积极性也非常高,两项比赛共有40余人次参赛。不少老同志们都在课上课下反复练习,力争发挥自己的最好水平。

随着悠扬悦耳的音乐响起,参赛队员气沉丹田、抱拳起势,动作犹如行云流水。一招一式柔中带刚、心神合一,平稳细腻、动静相宜,将太极拳和八段锦的精髓演绎得淋漓尽致。尤其是几位80多岁高龄的老同志,精神矍铄,气定神闲,博得了大家热烈的掌声。

经过激烈的角逐、公正的评比,八段锦比赛共评出一等奖3名,二等奖4名,三等奖5名,优秀奖若干;太极拳比赛评出一等奖2名,二等奖3名,三等奖3名,优秀奖若干。480多岁高龄的老同志获竞赛特别奖。

本次比赛,学员们积极参与,勇于拼搏,展示了我校老年大学传统健身运动教学的水平,也展现了我校老同志健康向上、和谐文明的精神风貌。(文/董漪 图/杨瑞华 审核/李舰)