校关工委召开工作总结会议
发布人:离退休工作处  发布时间:2019-12-17   浏览次数:

12月16日上午,校关工委召开2019年工作总结会议,关工委全体委员参加会议,会议由关工委常务副主任陈昌元主持。

  

  

  

陈昌元首先传达了安徽省江淮片高校关工委第十六次工作会议精神,学习了省教育厅关工委常务副主任郝运福在会议上的讲话。郝运福在讲话中充分肯定了各高校的关工委工作,希望明年的工作迈上更高的台阶。他指出:一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示,努力提高关工委工作水平;二是要围绕中心、服务大局,突出年度工作重点,着力抓好年度主题教育活动,努力提高关工委工作站位;三是要以“青少年受关爱”为标准,立足基层、面向学生,更多地开展有意义、接地气的教育活动,努力提高关工委工作效能;四是要彰显关工委工作特色,加强工作品牌建设,努力提高关工委工作质量;五是要巩固“有工作就有宣传、有活动就有报道”的关工大宣传格局,努力提高关工委工作名气。郝运福指出,2020年将以深入贯彻党的十九届四中全会精神为重点、以全面建成小康社会收官之年为主题,全面开展关工委工作。

会上,校关工委副主任黄笃法对2019年校关工委工作进行了总结。2019年,学校关工委尽力而为,扎实开展了十三个方面的工作,卓有成效的是:积极开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动;广泛开展“读懂中国”活动;纪念五四运动100周年,以“国庆”、“校庆”为契机开展主题教育活动;接受革命传统教育活动,关工助力,精准扶贫工作等,在江淮片关工委工作交流会议上,我校关工委受到省教育厅关工委领导表扬。

最后,关工委委员对2020年关工委工作进行了热烈的讨论。大家一致认为:2020年要重点学习十九届四中全会精神,以“2020年全面建成小康社会的收官之年”为主题,开展系列活动,加强与学生面对面联系,使关工委工作更加接地气。具体工作计划待省教育关工委2020年工作计划下达以后再行完善。(  杨瑞华/文/ 图   魏守建/审核)