张永群率队参加江淮片高校第十七次关工委工作会议
发布人:  发布时间:2020-11-30   浏览次数:

    11月26日,安徽省江淮片高校第十七次关工委工作会议在中国科学技术大学召开。省委教育工委副书记、省教育厅关工委主任王佩刚,中国科大党委常委、副校长王晓平,中国科大关工委副主任周先意,教育厅关工委以及江淮片十三所高校关工委负责同志出席会议。我校党委副书记、关工委主任张永群率关工委副主任黄笃法等一行参加会议。会议由中国科技大学原副校长、校关工委副主任周先意主持。



    王晓平副校长首先对各位嘉宾的到来表示欢迎并预祝会议圆满成功,在省教育工委的指导下,江淮片兄弟院校加强交流,分享经验,增强信心,促进关工委工作的创新、融合与进步!

省委教育工委副书记王佩刚传达了全国教育系统关工委干部培训班会议精神,通报了省教育厅关工委的组织调整和工作定位。他指出,在新形势、新任务、新要求下,不仅要继承传统发扬优秀的做法,还要不断创新工作方法,切实提高关工委的支撑力和服务力。在今后的工作中,结合教育实际,围绕青少年成人成才的目标,不断弥补家庭教育、社区教育短板。他要求,各关工委要认真学习好、贯彻好习总书记在关工委成立30周年会议上的讲话精神,切实加强关工委自身建设,在队伍建设、制度建设、保障体系建设上着力,充分重视“五老”优势,组织好、发挥好“五老”的作用,为关心下一代工作搭好平台。

    会上,省教育厅丁仁能同志传达了厅关工委会议精神,十三家高校关工委总结交流各高校关工工作特色和经验,探索新冠肺炎疫情防控常态化下关工委工作的路径和方法。我校关工委副主任黄笃法代表学校作交流发言,从以下几个方面介绍了我校的做法和经验:一、认真学习宣传贯彻落实党和国家的重大决策部署;二、加强党建工作,抓好党建带“关键;三、积极参加“抗疫”活动;四、广泛开展“读懂中国”活动;五、认真开展教学督导活动;六、积极开展文体活动;七、慰问抗战老兵,开展“四史”教育活动;八、开展乡村振兴,关工助力活动;九、加强宣传,主动发声,展示风采。

    育厅关工委副主任、安徽大学党委副书记胡小松总结指出,今年是非常特殊的一年,在疫情和洪涝灾害的双重困难下,十三所高校关工委创新工作方式,线上线下相结合,灵活开展各具特色、富有成效的活动。他希望,我们高校关工委继续发挥工作对象、工作阵地、“五老”工作队伍的特有优势,不断创新工作方式,开创工作新局面。》(杨瑞华/文/图 魏守建/审核)