校关工委召开学习工作会
发布人:  发布时间:2021-09-29   浏览次数:

9月28日,学校关心下一代工作委员会召开学习工作会,关工委全体委员参加会议,会议由关工委常务副主任陈昌元主持。

 

 

 

 

关工委全体委员聆听了离退休工作处(关工委办公室)党委书记(主任)李舰所做的《关于学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的专题党课》;学习了安徽省教育厅《关于加强新时代全省教育系统关心下一代工作委员会工作意见的通知》(征求意见稿);对关工委了当前阶段的工作进行了充分地分析研讨。

李舰的党课深刻阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵;要求关工委全体党员加强理论学习,提高思想认识;强化政治意识,增强政治能力;加强党性修养,树牢宗旨意识;立足本职岗位,践行为民宗旨。通过聆听党课,关工委委员们深刻领会了中国共产党百年光辉历程和伟大成就和全面建成小康社会的历史性成就,增强了新征程上以史为鉴开创未来的使命感和责任感。

安徽省教育厅《关于加强新时代全省教育系统关心下一代工作委员会工作意见的通知》(征求意见稿)从深刻认识新时代加强关工委工作的重要意义,加强推动关工委工作创新发展,全面推进新时代关工委自身建设,全面加强对关工委工作的领导四个方面向全省教育系统关工委工作作出了明确要求,对我校第六轮机构改革以后关工委的换届等工作具有指导性意义。

2021年年终将近,关工委委员梳理了尚未完成的重点工作任务。一致认为:关工委要服从学校总体工作计划,结合当前防疫工作情况,量力而行,尽力而为,完成好2021年年初计划的工作任务,待安徽省教育厅关工委正式文件下达后,细化工作方案,做好关工委换届工作。(杨瑞华/文,李舰/审核)