杨任民教授获得“全国教育系统关心下一代工作先进工作者”光荣称号
发布人:  发布时间:2021-12-30   浏览次数:

近日,教育部关心下一代工作委员会发布《关于表扬全国教育系统关心下一代工作先进集体、先进工作者和突出贡献者的通报》(教关委函〔2021〕19号),我校杨任民教授荣获“全国教育系统关心下一代工作先进工作者”光荣称号。

 





    今年是教育部关工委成立30周年。为大力弘扬“五老”精神,引导、激励更多“五老”投身关心下一代工作,推动教育系统关工委工作创新发展,教育部关工委决定表扬491个“全国教育系统关心下一代工作先进集体”,779名“全国教育系统关心下一代工作先进工作者”,127名“全国教育系统关心下一代工作突出贡献者”。

 

 



 

我校杨任民同志作为一名老教授,老党员,虽年事已高,依然不忘初心,笔耕不辍,坚持门诊与教学查房;全心致力于医学教育、科研和传承;始终关心下一代,已培养博士2名、硕士研究生50余名,带教及影响青年学生和青年医护人员数千人。安徽中医药大学专门设置了杨任民教授专项奖学金,获奖者每生3000元,每年奖励12名品学兼优的贫困地区学生,二十余年来,已惠及300多名寒门学子,使他们圆了大学梦。杨任民教授为教育事业和关工委事业做出了突出的贡献!

教育部关工委号召各地各校关工委大力宣传学习他们的先进事迹,为“五老”开展工作营造良好的舆论和社会环境,在开启全面建设社会主义现代化强国新征程、向第二个百年奋斗目标进军中,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对关心下一代工作的重要指示,始终坚持服务青少年的正确方向,更加积极作为,为青少年的健康成长作出新的贡献。(文/图/杨瑞华 审核/李舰)