部门概况
 
部门概况
当前位置: 首页    部门概况
 

离退休工作处成立于19866月。目前设有综合科、老年活动中心(老年大学)、关工委办公室等三个科室,现有工作人员8人,离退休人员523人,其中离休干部9人、退休人员514人,中共党员236人,分设五个党支部(数据截止20211013)

离退休工作处主要工作职责如下:

1、认真贯彻落实党和国家有关离退休工作的方针、政策和学校党委的有关决议、意见,制定、完善和落实离退休工作各项规章制度,履行好管理与服务职能;

2、加强离退休党委和各支部的思想建设,组织建设和作风建设。离退休党委要指导各党支部开展工作,组织好离退休人员的政治学习和政治活动,结合其思想实际,积极开展思想政治工作,保持其思想稳定和队伍稳定;

3、认真落实离退休人员的政治、生活等待遇;

4、负责收集和听取离退休人员的意见和建议,及时向学校党政领导及有关部门反映离退休人员的困难和要求,协助学校解决离退休人员的相关实际问题;接待离退休人员的来信来访,为离退休人员排忧解难,化解矛盾。

5、负责组织有利于离退休人员身心健康的文化娱乐等活动的开展;负责老干部活动室的建设、管理工作;

6、做好离退休人员的文件传阅、报刊征订等工作;

7、负责离退休人员有关经费的管理和使用工作;

8、负责离退休人员重大节日以及生病住院期间等的慰问工作;

9、协助去世离退休人员的家属办理相关治丧工作;

10、负责关工委办公室日常事务协调与管理,做好关心下一代工作,充分发挥离退休老同志在服务学校事业发展和学生健康成长、成才方面的作用。

 

 

工作人员姓名职务及联系方式:

姓 名

职务

李  舰

党委书记、处长

魏守建

正处级组织员

何  敏

正处级组织员

李  梅

党委副书记、副处长

张宏建

综合科科长

董  漪

老年活动中心(老年大学)主任

杨瑞华 关工委办公室
许益中 老年活动中心(老年大学)管理员

 联系电话 0551-65169133、65169115、65169116